Genuss aus der Region: Kirschen – ran an das Eingemachte! (03.07.)
Ran an das Eingemachte! In diesem Workshop zeigen wir Ihnen, wie wichtig auch heute wieder eine Vorratshaltung ist. Regionale Kirschen schmackhaft haltbar machen, sodass man diese Köstlichkeit direkt oder später im Winter genießen kann. So macht Nachhaltigkeit richtig Spaß.
Termin | Mittwoch, 03.07.2024 von 17:00 bis 20:00 Uhr |
Kostenbeitrag | 15 Euro |
Anmeldung | Unten online |
Nachhaltigkeit: Flammkuchen vielseitig und regional belegt (18.09.)
Ein echter Klassiker und bei vielen sehr beliebt: Elsässer Flammkuchen. Wir zeigen Ihnen wie vielseitig und abwechslungsreich man diesen „Klassiker“ auch abwandeln kann. Im nu zaubern wir köstliche Knusperfladen, die wir in herzhafter und süßer Variante belegt haben.
Termin | Mittwoch, 18.09.2024 von 17:00 bis 20:00 Uhr |
Kostenbeitrag | 15 Euro |
Anmeldung | Hier online |
Veranstaltungsreihe (t)olle Knolle: Der Herbst deckt uns den Tisch – Pastinake, Süßkartoffel und Co. (16.10.)
Die kulinarischen Verwandten der Kartoffel?
Die Tage werden kürzer, trüb und kälter, doch die Herbstzeit glänzt mit vielerlei buntem Gemüse. Wenige Extras genügen für ein süßes oder herzhaftes Kochvergnügen. Kreieren Sie mit uns bunte, abwechslungsreiche Gerichte mit frischem Wind in trüben Tagen.
Termin | Mittwoch, 16.10.2024 von 17:00 bis 20:00 Uhr |
Kostenbeitrag | 15 Euro |
Anmeldung | Hier online |
Veranstaltungsreihe (t)olle Knolle: Kartoffel-Testessen (17.10.)
Verbraucher, kartoffelproduzierende Betriebe und Direktvermarkter sind eingeladen bei einer Vergleichsverkostung verschiedenste Kartoffelsorten unserer Region zu probieren. Im Rahmen eines Expertengesprächs erhalten die Teilnehmenden Informationen über die Sorten, den Anbau und die Bedeutung der heimischen Knolle.
Termin | Donnerstag, 17.10.2024 von 15:00 bis 17:00 Uhr (neuer Termin) |
Kostenbeitrag | 5 Euro |
Anmeldung | Hier online |
Nudel- und Strudelteig: eine Rolle für Genießer, regional und lecker verpackt (06.11.)
Ob als Hauptspeise, Nachspeise oder als beliebter Pausenschmaus, ein leckerer Strudel schmeckt immer. Nudel- und Strudelteige sind auch gar nicht so schwierig zuzubereiten. Wir zeigen Ihnen die Tipps und Kniffe der Zubereitung und des „Einstrudelns“. Gleichzeitig lassen sich hier auch Überbleibsel einrollen, egal ob Obst, Gemüse oder Fleisch, alles findet darin noch ein Happy End.
Termin | Mittwoch, 06.11.2024 von 17:00 bis 20:00 Uhr |
Kostenbeitrag | 15 Euro |
Anmeldung | Hier online |
Weihnachten: Ein Festtagsmenü geschmackvoll, flexibel und gut umsetzen (04.12.)
Ein Weihnachten geschmackvoll, flexibel und gut umsetzbar. Gemeinsam kochen wir ein variantenreiches Weihnachtsmenü, leicht zubereitet, doch Besonders. Alternative Essgewohnheiten kommen nicht zu kurz. Wer den Weihnachtsabend nicht in der Küche verbringen möchte aber nichts desto trotz seine Gäste verwöhnen möchte, dem wird es mit unseren Tipps und Tricks sicher gelingen. Hier erfahren Sie wie´s geht. Lassen Sie sich überraschen!
Termin | Mittwoch, 04.12.2024 von 17:00 bis 21:00 Uhr |
Kostenbeitrag | 15 Euro |
Anmeldung | Hier online |
Ausbildung und Weiterbildung
Hauswirtschaft: Zusatzqualifikation Haushaltsmanagement
- Mehr zur Fortbildung auf www.lrasbk.de/fachschule-landwirtschaft
Staatlich geprüfte Fachkraft für Hauswirtschaft - in Teilzeit!
Hinweise zur Anmeldung
Ihre Online-Anmeldung ist verbindlich. Sie erhalten keine Bestätigung, können sich jedoch Ihre Anmeldedaten in Kopie zuschicken lassen. Sie werden benachrichtigt, wenn der Kurs belegt ist oder abgesagt werden muss. Bitte schauen Sie dazu auch in den Spam-Ordner Ihres E-Mail-Postfachs.
Organisatorisches
Veranstaltungsort, wenn nicht anders angegeben: | Schulungsküche Forum ebb Europaplatz 1 79206 Breisach Telefonnummer der Schulungsküche (nur für kurzfristige Absagen bzw. Anfragen): 0761 2187-5883. Lageplan und Anfahrt |
Bitte mitbringen: | Schürze, Geschirrtuch, kleines Gästehandtuch, Behälter, falls kleine Reste bleiben; ggf. Haarband |
Kosten, sofern nicht anders angegeben: Workshops und Seminare Intensivworkshops Vorträge und Betriebsbesichtigungen |
15 Euro 15 Euro 5 Euro |
Anmeldung |
|
Ihre Ansprechpartnerin
Workshop-Programm, Betriebsbesichtigungen, Koordination Ernährungsinformation und -bildung, Gruppenprogramm Jugendliche